Home > destaques > Flamengo vence o River Plate de virada e conquista a Libertadores

Flamengo vence o River Plate de virada e conquista a Libertadores

Na tarde de hoje (23), o Flamengo venceu o River Plate, de virada, pelo placar de 2×1 e conquistou a Libertadores 2019. A partida foi disputada no estádio Monumental de Lima, no Peru.

A equipe argentina dominou o primeiro tempo da partida e abriu o placar aos 14 minutos. Após cruzamento de Nacho Fernández, Gerson e Willian Arão falharam e deixaram Borré livre para finalizar rasteiro e balançar as redes defendidas por Diego Alves.

Os gols da virada do rubro-negro carioca só vieram após os 40 minutos da etapa final. Gabigol marcou aos 43 e aos 46 do 2º tempo, dando a vitória e o título ao time brasileiroo.

O Flamengo volta a conquistar a Taça Libertadores da América após 38 anos. A última conquista tinha sido em 1981.

Ficha Técnica:

FLAMENGO: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão (Vitinho), Gerson (Diego), Éverton Ribeiro, Arrascaeta, Bruno Henrique; Gabigol. Técnico: Jorge Jesus

RIVER PLATE: Armani; Montiel, Martínez Quarta, Pinola e Casco (Paulo Díaz); Ignacio Fernández (Julian Álvarez), Enzo Pérez, Palacios e De La Cruz; Borré (Pratto) e Matías Suárez. Técnico:Marcelo Gallardo